ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
ПО МАТЕМАТИКЕ
ДЛЯ КОЛИ УСТИМЕНКО

Май, 2024. Жизнь, полная тягот и лишений.
ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ
ЭТО САМЫЙ ПРАКТИЧНЫЙ РАЗДЕЛ ШКОЛЬНОЙ АРИФМЕТИКИ
  • СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ
    Оно тебе понадобится, например, когда ты будешь определять цену на свои услуги или товары.
    1
  • УМНОЖЕНИЕ И ДЕЛЕНИЕ ОБЫЧНЫХ ДРОБЕЙ
    Повторение пройденного.
    2
  • СЛОЖЕНИЕ И ВЫЧИТАНИЕ ДЕСЯТИЧНЫХ ДРОБЕЙ
    Это обычное сложение и вычитание,
    только с запятыми.
    3
  • УМНОЖЕНИЕ И ДЕЛЕНИЕ ДЕСЯТИЧНЫХ ДРОБЕЙ
    Честно говоря, никогда не понимала, зачем его отделяют от обычных дробей. Может быть, ты поймешь?
    4
  • ПРОЦЕНТЫ
    Проценты - это и есть десятичные дроби.
    Записаны красиво.
    5
Математика - наука о том, что чему равно
Существуют также
Среднее Арифметическое Взвешенное (это у физиков и экономистов)
Среднее Геометрическое (и сестра его, Среднее Геометрическое Взвешенное)
Среднее Гармоническое (конечно же, не без Среднего Гармонического Взвешенного)
И общее понятие - Среднее Значение. Попроси Пифагора тебе его объяснить. Среднее значение — числовая характеристика множества чисел или функций (в математике); — некоторое число, заключённое между наименьшим и наибольшим из их значений. Часто обозначается либо чертой сверху: ????¯, либо угловыми скобками: ⟨????⟩.
Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — разновидность среднего значения. Определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество. Является одной из наиболее распространённых мер центральной тенденции.
Предложена (наряду со средним геометрическим и средним гармоническим) ещё пифагорейцами. Частными случаями среднего арифметического являются среднее (генеральной совокупности) и выборочное среднее (выборки). На случай, если количество элементов множества чисел стационарного случайного процесса бесконечное, в качестве среднего арифметического играет роль математическое ожидание случайной величины.
ШКОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
ПО СРЕДНЕМУ АРИФМЕТИЧЕСКОМУ
ПОВТОРЕНИЕ: УМНОЖЕНИЕ И ДЕЛЕНИЕ ОБЫЧНЫХ ДРОБЕЙ
ШКОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА СЛОЖЕНИЕ ДЕСЯТИЧНЫХ ДРОБЕЙ
Математик ищет общее в разном. Жулик выдает одно за другое.
ШКОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ВЫЧИТАНИЕ ДЕСЯТИЧНЫХ ДРОБЕЙ
ЕЩЁ ШКОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА СЛОЖЕНИЕ-ВЫЧИТАНИЕ ДЕСЯТИЧНЫХ ДРОБЕЙ
Математическое понятие функции выражает интуитивное представление о том, как одна величина полностью определяет значение другой величины.
УМНОЖЕНИЕ И ДЕЛЕНИЕ ДЕСЯТИЧНЫХ ДРОБЕЙ

ПРОЦЕНТ (от лат. per centum «на сотню; сотая») — одна сотая часть. В Древнем Риме, задолго до существования десятичной системы счисления, вычисления часто производились с помощью дробей, которые были кратны 1/100. Например, Октавиан Август взимал налог в размере 1/100 на товары, реализовавшиеся на аукционе, это было известно как лат. centesima rerum venalium (сотая доля продаваемых вещей). Подобные расчёты были похожи на вычисление процентов. При деноминации валюты в Средние века вычисления со знаменателем 100 стали более привычными, а с конца XV века до начала XVI века этот метод расчёта стал повсеместно использоваться, судя по содержанию изученных материалов, содержащих арифметические вычисления. Во многих из этих материалов этот метод применялся для расчёта прибыли и убытка, процентных ставок, а также в «тройном правиле». В XVII веке эта форма вычислений стала стандартом для представления процентных ставок в сотых долях.

Символ процента эволюционировал из сокращения pc — итальянское per cento.
До 1425 года для обозначения процента не использовалось каких-либо специальных символов. Употребляли итальянский термин per cento (на сотню), в том числе, в сокращённой форме: «per 100», «p 100», «p cento». Например, в тексте 1339 года использовалась буква «p» с горизонтальной чертой, что обычно обозначало сокращение «per», «por», «par», или «pur». В XV веке аббревиатуру стали записывать как «pc» с небольшим кругом в конце, обозначающим конечную букву -o (в итальянском на неё оканчивались числительные, например primo, secondo и так далее). Первые употребления обнаружены в дополнениях к тексту 1425 года, вероятно, сделанных около 1435 года.В XVIII веке встречается вариант написания, сходный с современным.

не все задачи тут аграрные
Тезис Евклида об отсутствии царских путей в математику относится и к компьютеру.
ЕЩЁ НЕМНОГО СРЕДНИХ
из жизни Коли Устименко
Made on
Tilda